Клиенты высоко оценят услуги «Нурминена»

28.05.2013

В январе-феврале 2013 года Nurminen Logistics провела среди всех своих активных клиентов опрос об их удовлетворенности. В опросе приняли участие около 200 респондентов с разных концов мира.

Клиенты, участвовавшие в опросе, считают, что они получают у «Нурминена» необходимые им услуги. 97% респондентов готовы были рекомендовать услуги «Нурминена» своим коллегам.

Персоналу была выражена благодарность

В опросе об удовлетворенности клиентам задавали вопросы о доступности и опыте персонала службы продаж Nurminen Logistics, а также о функциональности калькуляции предложений. Наши клиенты считают, что служба продаж «Нурминена» работает активно и легко доступна. Также клиенты были довольны быстротой подготовки предложений. Процедуру заказа услуг они посчитали простой. Клиенты ценят квалификацию нашего персонала по продажам и считают, что опыт работы службы продаж производит самое благоприятное впечатление.

Кроме продаж, весь персонал также получил хорошую оценку за свое умение и услужливость. По мнению респондентов, подход к обслуживанию у «Нурминена» действительно хорош.

Есть и задачи на перспективу

В опросе об удовлетворенности клиентов просили выбрать в списке три важных темы для развития в деятельности «Нурминена». Респонденты назвали расценки, охват услуг и качество.

В будущем фирма будет особенно акцентироваться на развитии этих сегментов. В сравнении конкурентов качество, выделенное как требующая развития тема, была поднята снова. Наши клиенты, участвовавшие в опросе, считают «Нурминена», по сравнению с конкурентами, качественным оператором, что в своей части может свидетельствовать о потребности в развитии всей отрасли. Другими конкурентными факторами «Нурминена» были названы активность и гибкость.

Потребность в логистических услугах не сократится

Только 3% компаний, участвовавших в опросе, считает, что в будущем потребность в логистических услугах уменьшится. Респондентами были компании из разных отраслей. 43% респондентов занимается транспортированием и складированием, и 40% заняты в промышленности. В оптовой и розничной торговле занято 8%. Компаний с торговым оборотом более 10 миллионов евро в опросе было 65%.

Почти треть респондентов пользуется услугами «Нурминена» более 10 лет, и немногим более 10% – менее двух лет. Из ответов немногим более 50% респондентов касались работы с подразделением в Вуосаари. 36% занимались перевозками негабаритных грузов и грузов для проектов, а остальные распределились более-менее равномерно по другим подразделениям «Нурминена».